La tradizione quasi centenaria

Tradizione cominciata dal nonno Giuseppe, quando nel 1938 si innamorò di questo borgo antico e lo acquistò per realizzare una cantina vitivinicola.

Da allora generazioni di vignaioli si sono succeduti, fino a quando Paolo Ghiddi, nipote di Giuseppe, prende le redini dell’azienda agricola, convertendola a regime biologico nel 1994.

In azienda vengono prodotti anche frumento, farro e carciofi e gli stessi prodotti sono utilizzati e lavorati dal ristorante al fine di offrire i migliori piatti della tradizione.

I Metodi di Lavorazione

Le vigne dell’azienda agricola San Polo, sono coltivate prettamente a regime biologico.

Per il loro mantenimento vengono effettuate concimazioni solamente organiche prodotte in zona.

Come per la coltivazione dei vigneti, anche la produzione di vino è rigorosamente biologica, evitando sostanze di origine chimica o aromatizzanti.

Vengono limitate al minimo le pratiche di filtratura, il tutto per mantenere le caratteristiche organolettiche delle uve impiegate intatte.

La vinificazione dei frizzanti, a riguardo della presa di spuma, avviene tramite il metodo Ancestrale e tramite l’autoclave.

Il Podere San Polo

The estate of the San Polo agricultural company covers about 8 hectares on the hills of Castelvetro di Modena.

The land is characterized by a loamy and clayey soil typical of the Modena area.

The vineyards on the estate have a minimum age of 20 years and are exclusively cultivated using organic methods for maximum respect for the land and product, with a maximum yield of 80 quintals per hectare.

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